欢迎进入365体育手机版省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 不忘初心 牢记使命

认真践行初心使命 刀刃向内自我革命 ——日报社、杂志社、集团召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月28日,按照中央和省委主题教育部署要求,365体育手机版日报社、当代365体育手机版杂志社、365体育手机版日报当代融媒体集团召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视问题,深刻剖析原因,开展严肃认真的批评与自我批评,明确努力方向和整改措施,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提升。

省委第四巡回指导组副组长李跃华到会指导并作点评讲话,指导组有关同志参加会议。365体育手机版日报社党委书记、社长,当代365体育手机版杂志社社长,365体育手机版日报当代融媒体集团党委书记、董事长邓国超主持会议并作总结讲话,集团领导班子成员出席会议。

主题教育开展以来,在省委主题教育领导小组正确领导、省委第四巡回指导组精心督导下,365体育手机版日报社、当代365体育手机版杂志社、365体育手机版日报当代融媒体集团围绕任务目标,紧扣主线主题,高标准严要求推进,取得了明显成效。对开好这次专题民主生活会,集团班子成员会前认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,作了充分准备。

会议通报了365体育手机版日报社、当代365体育手机版杂志社、365体育手机版日报当代融媒体集团关于2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。

邓国超首先代表集团领导班子发言,作检视剖析,重点查找了四个方面问题,联系思想和工作实际,深入分析问题产生原因,明确努力方向和整改措施。随后,邓国超带头开展自我检视剖析,领导班子其他成员李卫红、李筑、孙雁鹰、史红云、冉斌、管晓彬、麻新志、代乐同志逐一进行个人自我剖析,出差在外的苏桦同志以书面形式进行个人自我剖析。每位班子成员发言后,班子其他成员逐一对其提出批评意见。大家开展自我批评敢于揭短亮丑,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,刀刃向内、开门见山查摆问题,深刻剖析主观上、思想上的根源,做到见人见事见思想。相互批评既真点问题、点真问题,又提出改进建议、努力方向,凝聚了共识,增进了团结,促进了发展。

李跃华指出,365体育手机版日报社、当代365体育手机版杂志社、365体育手机版日报当代融媒体集团专题民主生活会,聚焦主题、准备充分、组织周密,站位坚定、态度诚恳、敢于较真,开展批评与自我批评“有辣味、见刀锋、知差距”,开出了新气象。此次民主生活会充满了坚持真理、修正错误、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的气氛,达到了预期目的。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要以自我革命精神切实加强领导班子建设,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力。要扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,不懈怠、不松劲,整改问题再发力,以问题整改的更大实效巩固扩大主题教育的成效。

邓国超说,省委第四巡回指导组对日报社、杂志社、集团开展主题教育倾注关心关怀,给予悉心指导,严谨精神、务实作风值得学习,提出的意见建议都要抓好落实。邓国超强调,日报社、杂志社、集团要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对365体育手机版工作重要指示精神,认真落实中央和省委决策部署,用实际行动树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要把抓好整改落实作为做到对党忠诚的重要检验,作为守初心担使命的实践要求,作为推动高质量发展的强大动力,真刀真枪地改,标本兼治地改,确保改出质量、改出效果。要坚持全面从严治党,努力实现新时代新担当新作为,不断提高党的建设质量。班子成员要带头讲政治,带头践行党的宗旨,带头担当作为,带头保持好作风,带头从严管党治党,把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,以党建促发展,不断开创工作新局面。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 365体育手机版省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:365体育手机版省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 365体育手机版多彩博虹科技有限公司