欢迎进入365体育手机版省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 不忘初心 牢记使命

365体育手机版银行党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨省委巡视整改 专题民主生活会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月27日,根据中央和省委关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的安排部署,结合省委巡视整改的有关要求,365体育手机版银行党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会。

会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视问题,深刻剖析原因,开展严肃认真的批评与自我批评,明确努力方向和整改措施,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提升。

365体育手机版银行党委书记、董事长李志明主持会议并作总结讲话。党委班子成员出席会议。省委第十七巡回指导组组长薛宝军到会指导并作点评讲话。省委第十七巡回指导组副组长王靖锐及指导组其他同志参加会议。

主题教育开展以来,在省委主题教育领导小组的有力领导和省委第十七巡回指导组精心督导下,365体育手机版银行党委围绕任务目标,紧扣主线主题,高标准严要求推进,取得了明显成效。为开好这次专题民主生活会,党委班子和班子成员会前持续深化学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,系统梳理问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,作了充分准备。

会议书面通报了365体育手机版银行党委班子2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。

李志明首先代表党委班子作检视剖析,重点查找了六个方面问题,联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出整改措施。随后,李志明带头开展自我检视剖析,党委副书记、行长许安和其他班子成员逐一进行个人自我剖析。每位班子成员发言后,其他班子成员逐一对其提出批评意见。大家的自我批评直奔主题、开门见山,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既从自身查找问题,又从基层反映出的问题反思自身的不足,深刻剖析主观上、思想上的根源,做到见人见事见思想。相互批评动真碰硬、开诚布公、坦诚相见,凝聚了共识、增进了团结、明确了方向。

薛宝军指出,365体育手机版银行党委专题民主生活会紧扣主线、聚焦主题、准备充分、质量较高,符合中央和省委的要求。特别是班子成员相互批评比较中肯,辣味也比较浓,非常实在,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,形成了从严治行的共识。

薛宝军强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大责任和长期政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把“不忘初心、牢记使命”作为终生课题,党委班子成员、领导干部要为全行党员干部做好示范、作出表率,不断检视自己、不断查找差距,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,激发全行党员干部担当作为、干事创业的积极性和主动性,努力创造经得起人民和历史检验的实绩。要以自我革命的精神加强领导班子自身建设,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要坚持把政治建设摆在首位,认真贯彻民主集中制,切实改进作风,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高领导班子的凝聚力和战斗力。要抓好整改落实特别是专项整治工作,整改工作决不能虎头蛇尾,决不能以自我感觉代替群众评价,认真梳理各种来源的问题,进一步完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,防止说归说、做归做,只出题、不答题。要巩固民主生活会成效,进一步履好职、尽好责,团结奋进,重整行装再出发。

李志明在总结讲话中指出,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格落实党中央和省委的部署和要求,针对这次专题民主生活会检视剖析出来的问题,逐项抓好整改落实。  

李志明强调,要虚心接受批评,把同志的批评意见当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,闻过则喜、闻过则改、立行立改、马上整改。要完善整改方案,建立健全问题清单和整改台账,确保整改责任落实、整改方向明确、整改措施具体、整改效果明显;党委班子成员要结合党委班子对照检视材料,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题、制定措施,坚决把问题改到位、改彻底。要狠抓工作落实,认真学习领会省委第十七巡回指导组指出的点评意见,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,持之以恒把各项工作抓牢抓实抓出成效,以担当作为诠释对党的忠诚。要促进改革发展,以此次专题民主生活会为契机,充分发扬斗争精神、敬业精神、钉钉子精神和求真务实的精神,不折不扣执行好党中央决策部署和省委、省政府的工作要求,用实实在在业绩检验主题教育和巡视整改的成效,奋力开创贡献卓越、幸福共享的365体育手机版银行美好新未来。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 365体育手机版省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:365体育手机版省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 365体育手机版多彩博虹科技有限公司