欢迎进入365体育手机版省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 不忘初心 牢记使命

365体育手机版日报社、当代365体育手机版杂志社、365体育手机版日报 当代融媒体集团召开党委理论学习 中心组学习研讨会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,结合《365体育手机版日报社 当代365体育手机版杂志社 365体育手机版日报当代融媒体集团“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,8月23日,365体育手机版日报社、当代365体育手机版杂志社、365体育手机版日报当代融媒体集团(下称日报社、杂志社、集团)召开2019年8月党委理论学习中心组学习研讨会,认真学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,在深入学习和不断领悟党史、新中国史中,深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,汲取开拓进取、永远奋斗的精神力量,把握历史规律、担当历史责任,推动集团媒体融合、转型发展。会议由日报社党委书记、社长,杂志社社长,集团党委书记、董事长邓国超同志主持。

会上,集团党委副书记、副董事长、总经理李筑为大家作了党史、新中国史辅导报告。集团班子成员在发言中围绕学习党史、新中国史,联系思想工作实际,谈学习体会,谈思想认识,谈存在差距,谈落实措施。

会议指出,党史、新中国史是我们党宝贵的精神财富和智慧宝库,蕴含着丰富的历史经验和历史智慧。党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列关于党史、新中国史的重要讲话和重要文章,深刻阐述了学习研究党史、新中国史的重要意义、根本原则和科学方法,为集团学好党史、新中国史提供了根本遵循。集团要认真学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,加强党史、新中国史的学习,不断提高借鉴运用历史经验和历史智慧的水平,增强认识把握历史规律和历史趋势的能力。

就持续深入学习党史、新中国史,会议强调:

一是要持续掀起学习党史、新中国史的热潮。日报社、杂志社、集团全体党员干部要持续深入学习党史和新中国史,要持之以恒地学习钻研。日报社、杂志社、集团各党支部要以“三会一课”、主题党日等形式,组织党员干部深学党史、新中国史。要把学习党史、新中国史作为党员干部日常教育培训的重要内容,建立学习长效机制,持续掀起学习热潮。

二是要通过学习进一步锤炼政治品格、坚定理想信念。要通过学习和思考,深化对中国共产党党先进政治属性、崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质的认识,深化对中华人民共和国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,从历史中汲取养料、汲取力量、汲取智慧,增强辨别真伪、明辨是非的能力,增强干事创业的能力和水平,增强政治定力和政治觉悟,切实担负起时代赋予集团的职责使命。

三是要善学善思善用、真学真懂真信。学习党史、新中国史,要围绕丰富知识、汲取经验、加强修养、增益智慧、武装头脑、指导实践进行深入学习和思考,想深想透中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。要把学习党史、新中国史与贯彻落实中央和省委决策部署,与抓好日报社、杂志社、集团融合转型发展结合起来,坚持学而信、学而思、学而行,一以贯之地长期学习,不断砥砺初心使命,不断促进、升华学习效果。

四是要把初心使命体现在具体工作中,始终保持一往无前的奋斗姿态。一要守好舆论阵地,坚定不移地推动媒体深度融合发展。全力打造“西部领先、全国一流”的新型主流媒体;全力实施品牌战略;全力实施党报党刊提质党网党端加快提速。二要聚焦主责主业,开拓创新做强做优做大国有企业文化。深入推进大产业战略工程;切实抓好经营管理工作;着力抓好重点项目的落地落实。三要勇担使命任务,加强对红色文化的弘扬传播。加强对红色历史、红色故事的挖掘报道,加强对红色文化的弘扬传播。加强红色文化融媒体平台建设,设置专栏专刊推广红色文化,围绕重要时间节点开展主题宣传教育活动,让红色文化活起来、传开来,推动红色文化走进群众、深入人心。

五是要持续高质量开展主题教育。集团领导要以上率下,发挥示范作用,带头学习调研、带头整改落实、带头抓好分管部门的主题教育;要统筹抓好主题教育各项任务,坚决防止形式主义,统筹安排好主题教育和中心工作,做到两手抓、两促进;要按照主题教育的要求抓好整改落实工作,对于存在的问题和差距,建立工作台账,逐一销号管理,确保件件有着落,事事有回音,问题不解决不松手,整改不到位不松劲;要按照中央、省委和省委第四巡回指导组的安排,扎实做好专题民主生活会会前准备各项工作,高质量开好专题民主生活会。

本次集中学习研讨会前,日报社、杂志社、集团党委班子成员观看了警示教育专题片,认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党的七十年》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等书籍和文件。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 365体育手机版省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:365体育手机版省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 365体育手机版多彩博虹科技有限公司