欢迎进入365体育手机版省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 不忘初心 牢记使命

省国资委党委召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月27日,按照省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,省国资委党委召开主题教育专题民主生活会。

会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

省国资委党委书记、主任王勇主持会议并作总结讲话。省国资委党委班子成员和有关党员领导干部出席会议。省委主题教育第十六巡回指导组组长陈建英到会指导并作点评讲话。

会议通报了2018年度民主生活会以及巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王勇代表党委班子作检视剖析,带头作个人自我检视剖析,主动接受批评,其他同志逐一开展个人检视剖析,开展批评和自我批评。

陈建英指出,省国资委专题民主生活会,聚焦主题、准备充分、组织周密,充满了坚持真理、修正错误、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的气氛,达到了推动领导班子履职尽责、担当作为、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入的目的。下一步,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,切实守好发展和生态两条底线,把群众观点、群众路线深深根植于思想中、落实到行动上。要以自我革命精神加强领导班子建设,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力。要扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,防止说归说、做归做,只出题、不答题。

王勇要求,要以此次专题民主生活会为契机,班子成员和党员干部要带头强化创新理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于国企改革发展、国企党建的重要论述以及对365体育手机版的重要指示批示精神;要带头做到“两个维护”,不断强化守初心、担使命的政治定力;要带头践行党的宗旨,尽心尽力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事;要带头担当作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战;要带头力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负;要带头从严管党治党,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,进一步把国资监管工作做细做实做好、推动国有资本做强做优做大。

王勇就会后的相关工作做了强调,要求相关部门要做好专题民主生活会情况报告、情况通报和问题整改落实方案上报审核工作,要对问题整改任务进行逐项分解,要明确问题整改的时限和责任人。要求党员干部要主动扛起整改责任,把抓好整改落实作为做到对党忠诚的重要检验,作为守初心担使命的实践要求,作为推动我省国资国企高质量发展的强大动力。班子成员和党员领导干部要结合会前制定的个人问题清单、专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见进行认真梳理,形成个人整改清单,切实抓好整改落实。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 365体育手机版省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:365体育手机版省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 365体育手机版多彩博虹科技有限公司