欢迎进入365体育手机版省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委举办习近平生态文明思想和生态环境保护学习培训讲座

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    为深入贯彻习近平生态文明思想进机关、进企业,进一步提高委机关和监管企业干部职工对生态文明建设重要性的认识,进一步增强委机关和监管企业干部职工生态环境保护责任意识,切实履行好生态环境保护职责,2019年11月8日上午,省国资委在省政府7号楼4楼会议室举办习近平生态文明思想和生态环境保护学习培训讲座。本次讲座由省国资委党委委员、副主任游明进同志主持,省生态环境厅综合处副处长赵玥专题讲授,委机关干部职工及监管企业有关领导和环保部门负责人共70多人参加学习。

A1.jpg


A4.jpg

  赵玥副处长从学习领会习近平生态文明思想给讲授了习近平生态文明思想的正式确立、习近平生态文明思想的重大意义、习近平生态文明思想的基本内涵;从全国污染防治攻坚战的形势结合我省的情况和部署,解读了污染防治攻坚战为什么打,怎么打;从企业环境守法解读了当前生态环境监管执法将长期从严的形势,企业如何防范环境违法风险发生,企业只有认真履行污染防治主体责任,方能拥抱美好的明天。本次授课主题鲜明、内容丰富,从理论、法规、专业、工作等多个层面深入浅出讲解,有理性思考、案例剖析、问题研究和对策措施,针对性和实效性强。


  培训会上,游明进同志调强了近期生态环保工作,一是有关企业要按照《国家生态环境部办公厅关于开展2019年第二阶段生态环境保护统筹强化监督工作的通知》和《365体育手机版省生态环境厅关于商请提供省属相关国有企业开展磷污染治理情况的函》的相关要求,扎实推进“三磷”专项排查整治工作,做好资料及现场等迎检工作。二要确保完成环保整改任务,尤其要确保按期完成中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改,确保按期完成中央生态环境保护督察组暗访暗查反馈问题整改,确保按期完成省“十大”环保治理工程。三是各监管企业要认真对标对表,找差距补短板,确保完成签订的2019年生态环境保护目标责任书明确的目标任务。另外,各监管企业要认真落实好安全生产主体责任,深入持续加强安全生产工作,抓好隐患排查整治,防止各类安全生产事故的发生,确保安全生产。

  通过学习培训,委机关和监管企业干部职工进一步提高了政治站位,增强了学习贯彻习近平生态文明思想的政治责任感和生态环境保护责任意识,在委机关和监管企业营造了强化生态文明建设的浓厚氛围,为委机关和监管企业履行生态环境保护职责打下良好基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 365体育手机版省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:365体育手机版省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 365体育手机版多彩博虹科技有限公司